Recette quinoa au poulet

Publié le par ALI du Haut Livradois

Quinoa au poulet


Ingrédients pour 20 personnes :

 

1kg 250g de quinoa

5 oignons

15 poivrons (5 verts, 5 rouges, 5 jaunes)

1kg de tomates

2kg de poulet

5 gousses d’ail

2 cuillères à soupe de café de paprika

Sel/poivre

Persil

 

Matériel :

 

-planche à découper

-couteaux

-cuillère à café

-casseroles

-2 poêles

-cuillère à soupe

-verre doseur ou balance

-hachoir  

·        Recettes :

 

1)      Faire cuire le quinoa, 1 tasse d’eau salée = ½ tasse de quinoa [10 à 15 min]

2)      Émincer les oignons [5 min]

3)      Laver et couper les poivrons en lanières (retirer le cartilage blanc) [10 min]

4)      Laver et couper les tomates en cube [10 min]

5)      Éplucher et hacher l’ail [5 min]

6)      Couper les blancs de poulet en gros cubes [10 min]

7)      Faire revenir le poulet 5 min dans une poêle avec de l’huile d’olive

8)      Ajouter dans la poêle l’ail, sel, poivre et paprika [2 min] Conserver au chaud.

9)      Dans une poêle, faire revenir les oignons et poivrons dans l’huile [5 min].

10)   Ajouter le mélange quinoa, tomates, sel, poivron, poulet.

11)  Laisser cuir 10 min à feu doux et couvert.

12)  Garnir avec du persil. 

 

·        Commentaires :

 

Faire 3 groupes :

 Un pour les tomates

 Un pour les poivrons

 Un pour le poulet.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article