Recette quinoa au poulet
Quinoa au poulet
Ingrédients pour 20 personnes :
1kg 250g de quinoa 5 oignons 15 poivrons (5 verts, 5 rouges, 5 jaunes) 1kg de tomates 2kg de poulet 5 gousses d’ail 2 cuillères à soupe de café de paprika Sel/poivre Persil
Matériel :
-planche à découper -couteaux -cuillère à café -casseroles -2 poêles -cuillère à soupe -verre doseur ou balance -hachoir | · Recettes :
1) Faire cuire le quinoa, 1 tasse d’eau salée = ½ tasse de quinoa [10 à 15 min] 2) Émincer les oignons [5 min] 3) Laver et couper les poivrons en lanières (retirer le cartilage blanc) [10 min] 4) Laver et couper les tomates en cube [10 min] 5) Éplucher et hacher l’ail [5 min] 6) Couper les blancs de poulet en gros cubes [10 min] 7) Faire revenir le poulet 5 min dans une poêle avec de l’huile d’olive 8) Ajouter dans la poêle l’ail, sel, poivre et paprika [2 min] Conserver au chaud. 9) Dans une poêle, faire revenir les oignons et poivrons dans l’huile [5 min]. 10) Ajouter le mélange quinoa, tomates, sel, poivron, poulet. 11) Laisser cuir 10 min à feu doux et couvert. 12) Garnir avec du persil.
· Commentaires :
Faire 3 groupes : Un pour les tomates Un pour les poivrons Un pour le poulet. |