Recette Gaspacho
Gaspacho
Ingrédients pour 20 personnes : - 20 tomates - 2 concombres - 2 poivrons rouges - 2 poivrons verts - 10 petits oignons - 5 gousses d’ail - 2 citrons - 16 cuillères à soupe de vinaigre - 3 verres d’huile d’olive - Basilic - Piment en poudre - Poivre et sel
Matériel : - Mixeur - Économes - Poubelle de table - Couteaux - Planche à découper - Cuillère à soupe - Verres - Presse-agrume | · Recette :
- Laver les légumes. - Ôter la peau du concombre. - Épépiner les poivrons. - Mixer en une ou plusieurs fois (selon la capacité du mixeur) tous les ingrédients. - Réduire en purée l’ail et l’oignon. Puis y incorporer dans le mélange.
Ajouter de l’eau si la mixture est trop épaisse.
- Ajouter de l’huile, le vinaigre, le basilic et le jus de citron. Puis assaisonner.
- Bien mélanger et placer au frigo pendant une heure.
· Commentaire :
Pour une préparation sans pulpe, verser la soupe au travers d’une passoire avant de mettre au frais.
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