Recette Gaspacho

Publié le par ALI du Haut Livradois

Gaspacho 

 

 

Ingrédients pour 20 personnes :

-      20 tomates

-      2 concombres

-      2 poivrons rouges

-      2 poivrons verts

-      10 petits oignons

-      5 gousses d’ail

-      2 citrons

-      16 cuillères à soupe de vinaigre

-      3 verres d’huile d’olive

-      Basilic

-      Piment en poudre

-      Poivre et sel

 

Matériel :

-      Mixeur

-      Économes

-      Poubelle de table

-      Couteaux

-      Planche à découper

-      Cuillère à soupe

-      Verres

-      Presse-agrume

·         Recette :

 

-          Laver les légumes.

-          Ôter la peau du concombre.

-          Épépiner les poivrons.

-          Mixer en une ou plusieurs fois (selon  la capacité du mixeur)

tous les ingrédients.

-          Réduire en purée l’ail et l’oignon. Puis y incorporer dans le

mélange.

 

                Ajouter de l’eau si la mixture est trop épaisse.

 

-          Ajouter de l’huile, le vinaigre, le basilic et le jus de citron.

Puis assaisonner.

 

-          Bien mélanger et placer au frigo pendant une heure.

 

 

·        Commentaire :

 

Pour une préparation sans pulpe, verser la soupe au travers

d’une passoire avant de mettre au frais.

 

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