Recette Pain d'épice

Publié le par ALI du Haut Livradois

Pain d’epice

 


Ingrédients pour 1 pain :

-          300g de farine

-          200g de miel

-          50g de sucre en poudre

-          4 cuillères à café de bicarbonate de soude

-          Sel

-          Beurre

-          Farine

 

Matériels :

-          3 Moules à cake

-          3 saladiers

-          Cuillères à café

-          Cuillères à soupe

-          3 Becs verseurs gradués

-          1 Casserole

-          Plaque de cuisson

-          Papier sulfurisé (facultatif)

 

 

·        Recette :    FAIRE 3 PAINS

 

-          Préchauffer le four à 160°C.

-          Faire bouillir le miel et le sucre.

-          Verser ce mélange dans la farine.

 

-          Diluer le bicarbonate de soude dans 4 cuillères à soupe d’eau tiède. Puis les ajouter au mélange précédant.

 

-          Ajouter le jaune d’œuf et mélanger jusqu'à l’obtention d’une pâte homogène.

 

-          Verser la pâte dans le moule beurré et fariné (sinon avec du papier sulfurisé au fond).

 

-          Faire cuire à feux doux pendant 1 heure.

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article