Recette Pain d'épice
Pain d’epice
Ingrédients pour 1 pain :
- 300g de farine
- 200g de miel
- 50g de sucre en poudre
- 4 cuillères à café de bicarbonate de soude
- Sel
- Beurre
- Farine
Matériels :
- 3 Moules à cake
- 3 saladiers
- Cuillères à café
- Cuillères à soupe
- 3 Becs verseurs gradués
- 1 Casserole
- Plaque de cuisson
- Papier sulfurisé (facultatif)
· Recette : FAIRE 3 PAINS
- Préchauffer le four à 160°C.
- Faire bouillir le miel et le sucre.
- Verser ce mélange dans la farine.
- Diluer le bicarbonate de soude dans 4 cuillères à soupe d’eau tiède. Puis les ajouter au mélange précédant.
- Ajouter le jaune d’œuf et mélanger jusqu'à l’obtention d’une pâte homogène.
- Verser la pâte dans le moule beurré et fariné (sinon avec du papier sulfurisé au fond).
- Faire cuire à feux doux pendant 1 heure.