Recette tarte au thon/tomates

Publié le par ALI du Haut Livradois

Tarte au Thon/Tomates

 

 

 

Ingrédients pour 20 personnes :

 

Pâte :

900g de farine

450g de beurre

1  cuillère et demie à café de sel

24cl d’eau (8cl par plat)

Tarte :

3 pots de crème liquide

4 tomates

3 boîtes de thon (1 par plat)

Moutarde

Gruyère

 

Matériel :

Pâte :

-verre doseur

-cuillère à café

-saladier

-papier de cuisson

-rouleau pâtissier

Tarte :

-planche à découper

-couteaux

-fourchettes

-cuillères à café ou soupe

-petit saladier

·        Recette : Pâte brisée (3 plats)

 

(Attention : le beurre doit être sorti du frigo 3 heures avant, ou

 alors le passer 1 min au micro-ondes. Le beurre ne DOIT pas être

 fondu, mais en pommade.)

 

Pâte :

 

1)      Mélanger la farine et le sel dans un plat.

2)      Ajouter le beurre, puis l’incorporer à la farine en pétrissant

rapidement et légèrement au bout des doigts. On doit obtenir

une sorte de semoule en 2 ou 3 min.

3)      Incorporer rapidement l’eau. Il en faut très peu pour

permettre à la pâte de se lier et de faire une boule.

4)      Séparer la boule en 3.

5)      Pour étaler sans problème, étaler la pâte sur du papier cuisson.

 

 

Tarte au thon :

 

6)      Étaler au fond des 3 plats une cuillère à soupe de moutarde.

Pendant ce temps, laver et découper les tomates en rondelles

7)      Ajouter le thon (1 boîte pour chaque plat).

8)      Verser la crème liquide (une boîte pour chaque plat).

9)      Disposer les tomates par-dessus le thon et la crème

10)  Saler et poivrer

11)           Pour finir ajouter 2 poigner de gruyère dans chaque plat.

 

 

·        Commentaire :

 

Penser à sortir le beurre environ 3h avant.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article